A serie "Cidade Invisivel aborda temos relacionados a invisibilização de povos fora do parte central do país. (sudeste, sul e centro-oeste), dentre eles os indios. Semelnantemente, na realidade brasileira atual, essa comunidade tradicional, está sendo desvalorizada pouco a pouco. Isso se dá pera ausência estatal e falta de representatividade.

Diante desse cenário, é notório a falta de recursos financeiros para a proteção de terrenos indígenas à violações de direitos humanos, entre eles, invasões de garimpeiros, homicídios e ataques a aldeias. A esse respeito, John Locker afirma que "as leis fizeram-se para os homens, e não para as leis", em teoria, os direitos dos indígenas necessitariam de serem retidos, porém é altamente perceptível que tal demanda não é cumprida. Essa problematização atende a milhares de pessoas que perdem suas terras para grandes agro-indústrias com potentes setores econômicos.

Sob esse viés, o descaso social e político é inaceitável, pois, as mesmos foram dirigentes por produzir uma identidade cultural nacional, que está presente na atualidade. Essa invisibilidade adquirida ao decorrer de décadas, vem por meio também da redução populacional indígena, mesmo habitando em pontos urbanos contemporaneamente. Em consequência fingimos que os índios estão aportando-se de nosso espaço, se cumprindo um esquecimento da situação social, economica e política desse povo.

Entretanto, não é possivel valorizar, proteger e argumentar sobre algo que não conhecemos. Portanto é essencial a divulgação e demostração do contexto histórico arcaico e moderno em escolas, podcasts, redes sociais e outros formas de informação publicitária de fácil entendimento, por meio do Poder Executivo Federal, mais especificadamente o orgão responsável pela didática nacional, dando a partido de financiar campanhas de claro acesso. Dessa forma, preservando a memória matriz de nossa nação.