No filme "O dilema das redes" é demonstrado a proporção que as redes sociais impactam na vida de todos. No contexto atual, nota-se as diversas semelhanças causadas por esse efeito nos cidadãos, como a influência negativa e o aumento de cyberbullyng.

Primeiramente, é importante destacar que os movimentos culturais foram afetados drasticamente. As gerações atuais estão perdendo sua cultura, pois passam a maior parte do tempo no celular. Segundo o pesquisador Marshall Macluham: "O mundo se tornaria numa aldeia global", logo, é notório que a modernização está ocupando o espaço da cultura no mundo.

Além disso, é perceptível que a internet está ficando sem limites. Através das redes, qualquer pessoa pode ver ou comentar sobre o perfil de cada cidadão, possibilitando a facilidade da destilação de ódio pela internet. Percebe-se pelo programa "Fofocalizando" do SBT, que as redes sociais estão virando "terra de seu ninguém".

Com isso, é notório que o estado e a sociedade se unam para reduzir as consequências do quadro atual. Algumas providências, como campanhas de conscientização afim da sociedade entender e ter limites sobre as redes sociais, e a população tem que ter consciência em relação a seus comentários e críticas. Somente assim, o estado e a população terá soluções para este problema.