É notório que a Segurança Pública traz divergências de opiniões, principalmente, em relação aos números de violência em todo país. Dentre tantos aspectos destacam-se: o aumento da violência urbana e o controle de armas.

Cabe mencionar que aumento da violência urbana, pode ter diversos fatores, inclusive a falta de estrutura social, que é uma realidade em nossa sociedade. Diante disso, poderia ser ajustado entre os governos estaduais e federal, para que possa ser reduzido o número de violência.

Por oportuno, merece ênfase o controle de armas em todo território nacional, principalmente, no estado do Rio de Janeir, que por sua vez, vem elevando drasticamente seus números de armas ilegais. Posto isso é evidente que a entrada de armas em todo o país, torna-se cada vez mais complexo de controlar.

Feitas as reflexões percebe-se que a Segurança Pública é polêmica, em alusão ao número de violência em todo país. Dessa forma devemos ter uma forma rigorosa de fiscalização nas fronteiras, portos e aeroportos, para que consigamos reduzir os níveis de violência e com isso melhorar nossa segurança pública.