A Constituição Federal brasileira,promulgada em 1988,prevê a todo cidadão o pleno direito à saúde,à educação,a segurança e ao bem-estar social.No entanto,na atual realidade brasileira,não há o comprimento dessa garantia,principalmente no que diz respeito à(in)segurança nas instituições de ensino,visto que o Brasil tem vivido uma explosão de ataques violentos nos últimos anos.Nesse sentido,a fim de resolver essa problemática,convém analisarmos as principais causas,consequências e uma possível medida para sanar esse fenômeno perigoso.

Diante desse cenário,podemos citar diversos exemplos que causam esse problema.Má influência da mídia,bullying,criminalidade e cultura de armas são alguns deles.É inadmissível essa situação em um país que tem imensos gastos na educação e se auto declara desenvolvido.

Além disso,é nítido as várias consequências que essas questões trás,tanto para os próprios alunos e gestores quanto para a sociedade.O comprometimento da saúde física,os altos índices de jovens brasileiros com problemas psicológicos e o medo de frequentar à escola,com certeza são resultados dessa questão.Em um lugar que no qual deveria-se manter a paz e a harmonia citada por todos,há cenas de brutas violências.

Portanto,o governo federal deve realizar medidas necessárias com estratégias para enfrentar a violência e construir uma cultura de paz nas escolas brasileiras por meio de políticas socias a fim de que esse problema seja superado.