No Brasil, ocorre muitos casos, que são até mesmo noticiados pela mídia, da notável desigualdade no âmbito da saúde. Quais medidas devem ser tomadas oara que esse quadro seja revertido?

Segundo o artigo 196 da Constituição Federal de 1988, a saúde é direito de todos. O problema é que isso se torna diferente na prática, pois, muitas pessoas não conseguem ter total acesso, como um simples atendimento nas Unidades Básicas de Saúde. Muitas vezes por falta de profissionais que os atendam, ou até mesmo a falta de estrutura física - como aparelhos, macas quebradas e outros.

A partir daí, deve ser analisado o quadro de funcionários e até mesmo a abertura de novos concursos, visto até há muitos profissionais já habilitados para exercer seus respectivos cargos, mas não tem muitas oportunidades. Logo, essa medida seria a resposta para os ambos problemas. Também é de extrema importância que haja treinamento contínuo desses profissionais.

Outra medida seria a criação de programas que promovam a inclusão social e uma maior atenção para as áreas de populações de baixa renda e com saneamento básico precário, visto que possam existir casos em que a necessidade de acesso seja maior.

O SUS é um sistema gratuito que garante que todos tenham acesso à saúde. Portanto, é indispensável que o governo invista na saúde e tome medidas para resolver esses problemas e garantir a Equidade.