No filme "Estrelas além do tempo" conta a história real das três primeiras cientistas negras a trabalharem na Nasa e serem reconhecidas mundialmente por possibilitarem a ida do homem á lua. O filme mostra as dificuldades que essas mulheres passaram na época do segregamento racial nos Estados Unidos, e o quase não-direito de estudo por serem mulheres e negras. Em consonância com a realidade contemporânea, mulheres mesmo com maior poder de representatividade, enfrentam dificuldades em estarem em locais do protagonismo em diversas áreas. Isso se dá por problemas estruturais e constitucionais.

O problema eatrutural se dá pelos resquícios de uma cultura dominante patriarcal e machista onde inferioriza os direitos das mulheres como um igual ao homem, e assim negligencia a inclusão delas aos espaços de poder ou a cargos principais de áreas vista "para homens".

O problema constitucional se trata também da negligência e o não tratamento igualitário á oportunidades de crescimento social e profissional e falta de políticas públicas para o aumento de priorização de oportunidades, principalmente ás mulheres das classe sociais mais baixas, periféricas e de origem afrodescendente e indígena.

Dito isso, o ministério da educação e o ministério dos direitos humanos devem implementar políticas públicas públicas onde possibilitem o acesso á educação onde não tenha preferência de gênero, principalmente ás classes mais pobres, para que assim aconteça a ascensão de potenciais calados e subestimados, formando assim novas cientistas, políticas com novas perspectivas e ideias fortalecendo assim a nossa sociedade.

(Oii, sou nova aqui. Essa foi uma prova de redação que fiz da minha escola, e eu queria saber o que tá errado e onde posso melhorar. Se alguém puder me ajudar eu agradeceria muito!)