O ano de 2019, claramente não foi um dos Melhores e mais fáceis, para a Sociedade em geral, devido a chegada do Vírus que, mudou Completamente a vida de toda a Humanidade, no planeta. Era começo do Ano, onde Todos já haviam gerado expectativas, elaborado Metas e Planos, para cada mês daquele ano... Mas, pegos de surpresa, com a notícia de um isolamento por quinze dias, Que, na verdade, Esses seriam Os primeiros dias, que mudariam nossas Vidas.

A Covid 19, não trouxe Mudanças somente para aquele ano, mas, para os anos que ainda Viriam. Claramente, ainda é Perceptível, os rastros da Covid 19 no nosso dia a dia. A mudança com Maior proporção, após Covid, foi na nossa mente, porque com tantas percas, o pior de tudo são as lembranças que ficam na memória.

A perda de um Ente querido, com certeza dói até a alma... mas a memória desse acontecido, é a dor constante de nossa vida. E, nos tempos da Pandemia, houve uma Conturbação na mente humana, gerando um Grande desequilíbrio Emocional, não conseguindo ser identificado, se era a mente que estava doente ou o físico.

Os danos emocionais causados pelo período de Pandemia, não foram reversíveis em todos os casos. Algumas Pessoas, até hoje, se tornaram Dependentes de máscaras, álcool em gel e até remédios para evitar uma Depressão e crise de Ansiedade .

A melhor forma de ajudarmos essas pessoas, que hoje, ainda se encontram reféns mentalmente dos danos da Pandemia, é, Mostrar que existe vida após Pandemia e, esse é o momento de vivermos, tudo que não pudermos viver durante o período de isolamento. Nem Sempre, conversar irá ajudar, mas, Sempre será necessário falar. Precisa-se dar a essas pessoas, o Acolhimento, o Abraço e Ouvidos dispostos a ouvir.