A chegada das máquinas foi um marco muito grande do desenvolvimento tecnológico, porém essa vinda gera o aumento do desemprego, e muda o foco da aristocracia, o tirando das necessidades básicas, e o redirecionando para o mundo artificial.

Ao mesmo tempo em que os Sistemas Inteligentes apresentam muita inovação para o mundo, surge a falta de emprego em algumas áreas, pois podem ser facilmente substituídos pela Inteligência Artificial, como já acontece em massa no cinema, gerando revoltas, como A greve dos roteiristas. Nas palavras de Mario Filio, "Estamos lutando com um montro muito grande ".

Diante de tantas novidades, aqueles que não se atualizam, acabam sendo deixados para trás pela própria sociedade na qual convivem. As pessoas dão mais atenção para a imagem, do que para os reais elementos básicos, deixando de lado os cidadãos que realmente necessitam de ajuda, pois a realização de atos em benefício de tais pessoas, não os da o reconhecimento almejado.

A altura em que chegamos, se torna impossível se desvencilhar de toda a tecnologia inteligente que nos rodeia, porém a existência de um não deve gerar a supressão do outro, de acordo com John Rawls, "Uma sociedade justa é aquela que beneficia todos os seus membros", perante isso, cabe ao Governo prezar pela realização de feitos que auxiliam aqueles que mais necessitam, criando novas leis que irão auxiliar e conscientizar o povo, tanto para ajudar as pessoas, quanto para preservar os trabalhadores, que não podem deixar de realizar o que tanto amam por conta de IA.