A constituição federal de 1988, documento jurídico de grande importância para o brasileiro, prevê o direito à dignidade e respeito, independentemente de seu gênero, cor ou religião. Infelizmente, no Brasil leis como esta são desrespeitadas quando ocorre situações de violência contra mulher. É inaceitável que a problemática continue em sociedade.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar negligência governamental em relação ao desrespeito à mulher. De acordo com o filósofo John Locke, o Estado deve seguir com o "contrato social", que nele afirma que os representantes governamentais devem defender o direito dos cidadãos, embora não seja o que ocorra.

Decerto, a mídia tem seu papel motivadora,  quando esconde essa problemática e ameniza sua punição, a mesma deveria expor e utilizar meios de comunicação para conscientizar as mulheres que passam por agressões.

Portanto, a problemática supracitada é inaceitável em nossa nação. O Estado e a mídia, juntos, devem implementar programas sociais, como o intuito de conscientizar as mulheres que passam por casos  semelhantes, para denunciar seu agressor. Desta forma, teremos uma sociedade tranquila e um governo que cumpre com seu papel protetor.