A "Segurança" é um direito de todos, afirma a constituição de 1988. No entanto, tal excerto não está presente na violência financeira contra idosos. Haja vista que esse mal vem assolando o grupo de atenção primária comumente em nosso país. Tendo como causa a negligência familiar e a ineficiência midiática.

Neste contexto, em primeira análise, a indiferença parental influência fortemente no problema. Mário franco defende que "A negligência é a origem de todo mal" visto que, a lacuna na priorização dos interesses financeiros deste ao seu favor. Implica severamente nos índices de golpes sofridos ao grupo de terceira idade. Assim, percebe- se a urgência de proporcionar estabilidade para esse grupo.

Ademais, é preciso atentar para a falta de posicionamento da mídia que contribui para a questão. Pierre Levy afirma que "toda nova tecnologia cria seus excluídos" uma vez que a internet não se posiciona para informar e sensibilizar a sociedade sobre o destratamento atrelado aos idosos. Direcionando assim, a exclusão de conhecimento deste. Logo, é substancial uma alteração nesse quadro por meio da diminuição desse abismo social.

Portanto, faz- se necessário uma intervenção. Para isso, o governo deve criar palestras voltadas aos cuidados com a classe de terceira idade, afim de mobilizar seus familiares a priorizar os interesses financeiros, a favor deste. Concomitantemente a mídia deve incentivar a sociedade através de reportagens com as vítimas, de tal brutalidade, buscando informar sobre práticas ilegais. Dessa forma, a constituição de 1988 não ficaria só no papel.