Desde o iluminismo, entende-se que a sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto quando se observa os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado na maioria das vezes por mulheres no Brasil, atualmente verifica-se que esse ideal iluminista é constatado na teoria, mas não na prática, e a problemática persiste intrinsecamente ligada á realidade do país,seja pela ineficiência estatal ou preconceito de genero.

Vale pontuar inicialmente, que está ineficiência estatal diretamente ligada com ideias do contratualista Jonh Locke , configura-se uma violação do " contrato sócial" já que o estado não cumpre sua função de garantir que cidadãos gozem dos direitos.

O trabalho de cuidado é de extrema importância e assim como toda profissão, precisa ser regulamentada, o ato de "cuidar" , " lavar e limpar" exige dedicação e tempo.

É necessário que escolas e instituições de assistência social juntamente com o governo invistam em palestras para acabar com o preconceito regido em um outro momento histórico.

Conscientização e atitude são os pontos a serem trabalhados para mudar a realidade desse cenário no Brasil.