Há, na sociedade brasileira, nos dias atuais, impasses para promover mais segurança no trânsito brasileiro, em que se observa um aumento de acidentes em tal ambiente. Diante dessa problemática, deve - se salientar que os desafios para uma maior segurança no trânsito vai além de conscientização dos indivíduos, mas também de uma ação estatal.

Primeiramente, a conscientização dos indivíduos no trânsito é um dos desafios que deve ser transcendido para promover mais segurança a toda a sociedade brasileira. Diante desse excerto, observa - se a falta de boas condutas partindo dos condutores de automóveis, em que colocam em risco a vida e segurança de outros no trânsito, reafirmando assim tais indivíduos como desafio para a promoção dessa segurança.

Além disso, a falta de ação do governo no trânsito também é considerado um impasse nesse ambiente. A adoção de leis e regulamentos mais rígidos, papel fundamental do governo para com a sociedade, é ainda um grande empecilho quando se fala de trânsito. Portanto, com uma maior rigidez do governo, pode - se haver uma maior melhoria da segurança no trânsito.

Assim, conclui - se que por questões ligadas a ações de indivíduos e a inercia do governo brasileiro, os desafios para promover uma maior segurança no trânsito tendem a aumentar caso nada seja feito sobre o assunto. Portanto, a conscientização e a rigidez governamental devem ser analisadas com a finalidade de melhoria dessa problemática.