Com seu humor característico, o escritor Luis Fermando Verissimo nos propos esta relevante consideração sobre o tema geral da liberdade:

"Dizer que a minha liberdade termina onde começa a liberdade do outro é muito bonito. Mas e se a Aberdade for mal distribulda e o meu vizinho tem um latifúndio de liberdade, enquanto a minha é um quintalzinho de nada? É feio sugerir um reestudo dessa divisão?"

Com base no que se afirma, redija um texto dissertativo-argumentativo no qual você exponha com clareza sua posição critica acerca do tema nele tratado.

REDAÇÃO

O escritor Luis Fernando Verissimo, com sua perspicácia, lança uma provocação relevante sobre concepção de liberdade, ao afirmar ''a minha liberdade termina onde começa a liberdade do outro'', essa reflexão revela-se incompleta, diante da crua realidade: a liberdade, muitas vezes, não é distribuída de maneira justa, principalmente quando meu vizinho detém um latifundio de liberdade e o meu é um modesto quintal. Diante disso, é inevitável questionar essa desigualdade.

Em primeiro plano, quando se observa a realidade que vivemos, perecebe-se que a equidade na distribuição da liberdade é uma utopia distante. O latifúndio de liberdade do vizinho contrastra drasticamente com o quintalszinho que alguns são relegados, evidenciando uma estrutura social na qual a autonomia é reservada a poucos.

Em segundo plano, a desigualdade na distribuição de liberdade é uma questão que transcede o discurso retórico. A sociedade contemporânea, marcado por disparidade socioeconômicas, perpertua uma realidalidade na qual alguns tem a prerrogativa de exercer plenamente sua liberdade, enquanto outros com seus espaços de autonomia substancialmente limitados.

Assim, a provocação de Verisimo, não é apenas um exercicio retórico, mas um chamado a ação. Urge reconhecer as barreiras sistemáticas que limitam a liberdade de tantos e trabalhar incessantimente, para construir uma sociedade no qual a autonomia seja distribuida de maneira equitativa, transformando quintais de liberdade em amplos campos de posibilidades para todos.