Apesar de já termos passado pelo período da pandemia, ainda há sequelas do tempo do distanciamento social e das incertezas decorrentes.

A educação foi constantemente afetada nesse tempo, pois a escola é um serviço essencial e, quando fechada os jovens ficam sem oportunidades de crescimento e desenvolvimento. Ainda mais para os jovens que vem de classes menos privilegiadas, que fora da escola não apresentam muitas oportunidades.

Outro fator seria a inadequação brasileira em relação ao ensino a distância, quando não somos acostumados com o ensino a distância. Consequentemente foi colocada uma certa pressão nos professores, quais tiveram que aprender a prender a atenção do aluno de uma forma diferente e mais criativa.

Também algumas crianças tem a alimentação bastante precária, e dependem da escola como forma de nutrição única, e acabam precisando estar em ambiente escolar.

Com o ensino a distância, a nutrição foi um fator a qual devíamos ter dado mais importância.

Atualmente no período pós-pandemia todos enfrentamos dificuldades para voltar a rotina, como antigamente. Alguns alunos desistiram da escola por pressão de arrumarem um emprego, e coisas relacionadas. Chegamos a presenciar também, no nosso cenário estudantil atual que, muitos alunos tiveram problemas relacionados a ansiedade, nisso enfrentam problemas, até hoje, com a frequência na escola.