Segundo Steve Jobs, um dos fundadores da Apple, "a tecnologia move o mundo. Neste sentido, ao se discorrer sobre open banking, pode-se observar como essa ferramenta tecnológica tem a capacidade de proporcionar avanços para o setor financeiro. assim, vale mencionar dois tópicos importantes: a competitividade no setor financeiro e a comodidade para o cliente.

Em primeiro lugar, destaca-se o aumento da competitividade entre as instituições. isso ocorre pois, elas se veem obrigadas a fazer melhores ofertas para não perder participação no mercado. Desta forma, ocorre uma melhoria nos serviços prestados, desenvolvendo o ambiente financeiro.

em segundo lugar, observa-se também, benefícios para os clientes bancários. Visto que eles podem com facilidade comparar as ofertas e serviços financeiros por meio de seu smartphone. Desta maneira, este sistema favorece a bancarização e valoriza os clientes.

Infere-se portanto, que o open banking promove a valorização do cliente bancário e desenvolve o setor financeiro. Pis, os bancos por meio de sua tecnologia melhoram sua ofertas e proporcionam facilidade para seus clientes