A proteção dos dados pessoais tornou-se uma questão crucial na era digital. Com os avanços tecnológicos, as empresas reconhecem a importância de preservar as informações pessoais de seus clientes. Nesse sentido, a proteção adequada desses dados contribui para a confiabilidade de uma empresa, à medida que se cumprem as regulamentações e que se reduzam as violações dos sistemas.

Primeiramente, é importante destacar que, ao proteger adequadamente os dados dos clientes, uma empresa prova que cumpre com o regulamento das normas vigentes desse segmento. Uma das legislações é a Lei Geral de Proteção de Dados, que destaca que as instituições devem ter como principal objetivo a proteção e a privacidade dos dados pessoais.

Além disso, quando ocorre a proteção de dados dos clientes, existe uma redução dos riscos de vazamento de informações pessoais. É válido destacar que são inúmeras as consequências negativas para a empresa, bem como para os clientes, caso ocorra a violação de dados, como, por exemplo, a falta de credibilidade que recai sobre a empresa e a invasão de privacidade de seus clientes.

Portanto, observa-se que a proteção dos dados é essencial no ambiente empresarial, sendo benéfica para as instituições e, principalmente, para seus usuários. Contribuindo assim, para o aumento da confiabilidade das mesmas.