A violência contra pessoas idosas, gera muitos problemas, dois deles sendo, a falta de política pública e transtornos psiquiátricos. Sendo assim, existe o estatuto do idoso, Lei 10.741/2003, prevê como crime a conduta de colocar em risco a vida ou a saúde do idoso, através de falta de alimento, falta de medicamentose a própria violência.

A falta de política pública é um grave problema no Brasil, a pandemia de covid-19 trouxe um aumento contra nos casos de violência contra idosos, sendo parte do grupo de risco, essa parte da população foi obrigada a mudar seus hábitos, adotando a quarentena para garantir seu bem estar.

Um outro grande problema é os transtornos psiquiátricos, que é gerado pelas violências contra os idosos em questão dos maus tratos, o despreparo no convívio com as dificuldades próprias do envelhecimento.

Podemos discar 100 para as denúncias, que funciona diariamente 24 horas por dia, 7 dias por semana (mesmo em dias como feriados), também temos a solução do aplicativo Proteja Brasil.