Em uma norma pública no diário da justiça eletrônico, mais precisamente em 20 de agosto de 2020, foi estabelecido o tratamento de informações e dados, conforme sua classificação de segurança, assegurando proteção, confiabilidade, integridade e disponibilidade das informações.

Esta lei nos deu um norte de como funciona a segurança e cuidados com os ataques virtuais.

Atualmente utilizamos vários canais e serviços com uma grande gama de opções de app de finanças. Muitos deles, com os canais que ainda insistem em ser "presencial" e outros onde somos atendidos até por uma IA.

Observamos que a cada dia aumentam as possibilidades e facilidades de como, por exemplo: a Moeda Virtual, Pix, o Open Finance e os famoso pagamentos por aproximação nos cartões de crédito, entre outras coisas.

Desta forma é primordial que as empresas tenham como armazenar de forma responsável os dados que foram disponibilizados pelo cliente. Além dos termos de aceite e consentimento que por muitas vezes assinados sem o entendimento e a devida leitura. As instituições devem agir com ética e transparência.

A falta de confiabilidade gera um desestímulo no consumo de qualquer produto. Isso tudo demonstra que as empresas se preocupam com a capacidade e segurança dos seus clientes.