O filme Pequena Miss Sunshine levanta uma critica à comparação entre corpos humanos, principalmente por meninas, exemplificada pela personagem Olive, trazendo consciência acerca da aceitação do próprio corpo e da não comparação para obter felicidade genuina. A drama vai ao encontro da realidade atual, onde a Mídia tem alta influência sobre o padrão de beleza coletivo, implicando na saúde mental e corporal dos indivíduos . Desse modo, emerge um grave problema em virtude da alienação social e da falta de apoio psicológico.

Primeiramente, o acesso alienado das redes sociais influencia a mentalidade popular na formação de um padrão de beleza ideal, não sendo bem-vistas pessoas que não alcançaram esse padrão. Na série "Black mirror", esse tema é retratado por meio de uma personagem obscecada em conseguir uma boa reputação na internet (curtidas e seguidores), fazendo de tudo para receber validação online mesmo impactando sua própria vida pessoal. Tal quadro ficcional reflete na realidade nacional de forma cruamente verdadeira, já que a evolução tecnológica só aumenta e a conexão artificial das massas vai ficando cada vez mais estreita, dando espaço para a "zumbificação social", termo que se refere à busca extrema por status online e à vulnerabilidade física em controlar seus próprios pensamentos. Assim, o indivíduo fica exposta a terriveis consequencias, como uma vivência superficial e transtornos alimentares na busca incansável pelo corpo mostrado na Mídia. Dessa maneira, fica evidente os malefícios da influência midiática na vivência dos seres humanos e a necessidade de reformulação desse cenário cruel.

Ademais, é válido destacar que as dificuldades oriundas das redes sociais são acentuadas pela desvalorização de assistência médica dos envolvidos na Mídia, refletindo um dos motivos para a manutenção do revés. Segundo Zygmund Bauman, Não são as crises que mudam o mundo e sim nossa reação a elas. Destacando a urgência de ações sociais efetivas para moldar a realidade atual. No entanto, enquanto a população não busca apoio psicológico devido à visão falha da maioria de que é um gasto a mais em "conversa" e o desvalor desse trabalho na recompustura social, a influência comportamental vai continuar crescendo no imaginário social, permitindo que problemas mentais, como ansiedade e depressão, além de superficialidade nas relações humanas tomem forma do contexto brasileiro, promovendo a inércia coletiva.

Portanto, a fim de romper com padrões de beleza e amenizar a negativa influência midiática, cabe ao Governo, segmento responsável pelo bem-estar social, implementar uma campanha revolucionária com anúncios combatentes aos esteriótipos pré-determinados online para conscientizar os indivíduos da aceitação de si mesmos e da prejudicial comparação com ideais fantasiosos na Mídia, além de promover a viabilização de psicólogos nas escolas e postos de saúde para prevenir que a insanidade mental se alastre. Tudo isso será feito por meio de um projeto nacional de assistência popular que vise ao bem comum e à saúde de todos . Assim, preenchida por ações interventivas, a sociedade será moldada para melhor, como afirmado por Bauman.