Embora a Constituição Federal de 1988, conhecida também como Constituição Cidadã, garanta os direitos sociais e individuais aos cidadãos, entre eles o direito de igualdade das mulheres , percebe-se que, na atual realidade brasileira não há o cumprimento dessa legislação, principalmente no que diz respeito aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado , realizado pelas mulheres no Brasil. Isso acontece devido ao descaso governamental e à falta de informações das mídias sobre esse assunto. Logo , emerge a necessidade de entender melhor as causas desse problema e promover soluções.

Diante desse cenário, é válido destacar que, o descaso governamental colabora com a invisibilidade das mulheres no trabalho de cuidado , tanto de criança quanto de idosos. Segundo o filosofo contratualista Thomas Hobbes, em seu livro “leviatã “ , é obrigação do Estado proporcionar meios que auxiliem o progresso do corpo social. Entretanto, ao se analisar a má visibilidade das mulheres no setor de cuidado , é visível que esse ideal não é respeitado pelo governo nacional , pois não há a criação nem a execução de programas que assegurem o direito de igualdade para homens e mulheres na sociedade brasileira , garantindo o princípio de insomia, alertando sobre o recente problema. Desse modo, essa situação precisa ser resolvida urgentemente.

Cabe abordar, além disso , como à falta de informações das mídias confirma a manutenção da problemática. Conforme Steve Jobs , inventor e fundador da Apple , “ A tecnologia move o mundo” . Nessa perspectiva, quanto maior a disseminação de informações sobre o baixo salário recebido pelas mulheres que atuam no setor de cuidado , através da representatividade nas novelas que são exibidas em horários nobres , menos impactos a sociedade sofrerá, pois essas ferramentas de comunicação conseguem disponibilizar mais visibilidade as mulheres que sofrem com o baixo salário e com a redução salarial no setor de cuidado . Assim , um olhar mais crítico faz se necessário para combater esse problema.

Sendo assim , cabe ao poder público por meio dos veículos de comunicação, como jornal , rádio , televisão e internet, promover campanhas educativas sobre os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres no Brasil, com a intenção de elevar o nível de conhecimento da população sobre os impactos causados por esse problema. Além disso , o governo na condição de órgão regulador da sociedade, deve investir mais em políticas públicas que consigam combater a invisibilidade das mulheres no Brasil nos dias atuais. Sendo assim , o problema seria resolvido gradativamente.