De acordo com o artigo 1 da Declaração dos Direitos Humanos, promulgada em 1948 pela ONU, "todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos. Dotados de razão e de consciência, devem agir uns para com os outros em espírito de fraternidade". No entanto, é notável a perseguição da massa social diante de pessoas que enfrentam algum tipo de doença psicológica. Assim sendo, é de extrema necessidade uma atitude por parte do poder executivo e também a conscientização da população.

Atualmente, tem se tornado cada vez mais comum o surgimento de pessoas com depressão ou alguns outros tipos de transtornos mentais. No país a doença já afetou cerca de mais de 11,5 milhões de brasileiros e isso mostra que é fundamental o papel do governo, para que tomem alguma atitude que favoreça o combate a doença.

A princípio, dar mais visibilidade ao assunto, em forma de posts nas redes sociais, projetos, gincanas ou palestras nas escolas, postos de saúde e asilos, seria um bom começo. Juntamente, mais uma forma de combate a doença, seria a disponibilização de psicólogos e psiquiatras com um fácil acesso.

Logo, essas são algumas das opções que podem e devem ser tomada, pois como foi apresentado é direito de todos o bem-estar social. Concluindo-se então que é primordial a realização de de procedimentos vindo da regência do país para lutar contra esses distúrbios psicológicos e para sensibilização dos cidadãos diante dessas pessoas. Afinal, é de extrema importância o respeito e convivência em comunidade.