Na série "The Good Doctor", é retratada a história de um cirurgião autista que sofre muito preconceito, juntamente pela sua condição e profissão que trabalha. Nesse sentido, tal circunstância se faz presente no contexto brasileiro, vigente que o estigma associado às doenças mentais na sociedade é enorme. Logo, é mais do que necessário medidas a fim de amenizar esse ato, que dentre as principais causas estão a incompreensão e o medo.

Sob essa perspectiva, é necessário enfatizar que a incompreensão das pessoas está dentre as principais causas do enorme preconceito. Segundo Hideraldo Montenegro, "intolerância é desejar que as pessoas mudem para pensar iguais a nós". De maneira análoga, é notório que a incompreensão das pessoas é um problema mais do que vigente. Dessa forma, é inaceitável que isso acabe afetando a população que tem problemas mentais.

Outrossim, o receio da sociedade com essas pessoas é um dos demais fatores que agravam o impasse. Nesse impasse, as pessoas con distúrbios mentais acabam sofrendo com tal "rejeição" da sociedade. Haja vista que, normalmente esses indivíduos enfrentam problemas, como, interação social, bullying, entre outros. Ademais, o governo poderia disponibilizar palestras, como também mais recursos no SUS para cuidar das pessoas.

Logo, fica evidente então que a incompreensão e o medo das pessoas, são grandes fatores prejudiciais na convivência social, por tanto, são necessárias mudanças. Por fim, é importante promover espaços de diálogo dentre as comunidades. O intuito de tal medida, é promover a compreensão e consequentemente, minimizar o estigma associado as doenças mentais na sociedade. Feito isso, a amenização do problema, de certa forma, será vigente.