Djamila Ribeiro afirma que o primero passo a ser dado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Na realidade brasileira, a crítica da autora é verificada no desastre ambiental, que está se agravando cada vez mais. Com isso, energe um problema sério, em virtude a omissão governamental e a má influência mídiatica.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, que a negligência do governo é um fator do problema. John Locke definiu que "as leis fizeram-se para os homens e não para as leis". De fato, a legislação tem papel crucial na devastação ecossistêmico, visto que existe diversas políticas ambientais, mas que não são tão rígidas quanto deveria. Assim, urge que a administração pública reconheça seu papel e mude sua postura.

Além disso, outro fator agravante é a influência mídiatica. Chamamanda Adichie defende que a mudança do "status quo" - o estado das coisas - é sempre penosa. Nesse sentido, tal conjuntura está presente no desastre ambiental, uma vez que as redes não se posicionam sobre a catastrofe que está acontecendo no nosso planeta. Dessa forma, é preciso combater a influência da mídia para superar o problema.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse cenário. Para isso, o Estado deve dar mais atenção à esse imbróglio, por meio de implementação de leis mais rigorosas, a fim de amenizar os impactos que vem ocorrendo no ecossistema. Tal ação, pode, ainda, conter com campanhas na internet. Paralelamente, é preciso agir sobre a capacidade da mídia. Dessa maneira, será possível superar a invisibilidade de que Djamila Ribeiro falou.