Segundo as ideias do filósofo Jean Paul Sartre destaca-se nesse contexto, sua frase "toda palavra tem consequência, todo silêncio também". Dessa forma é possível mencionar que a persistência da violência contra as mulheres na sociedade brasileira não pode ser negligenciada, caso ao contrário a sociedade sofrerá as consequências. Em suma a desigualdade de gênero e o machismo traz consigo uma realidade constituinte de um desafio a ser resolvido como o objetivo de evitar violência e os abusos causados.

Diante desse cenário, é necessário aprofundar o comportamento social. Nesse sentido, a obra "Cândido ou o otimismo" Voltaire faz uma crítica à sociedade das aparencias, em que o otimismo interfere na reflexão e camufla a dura recialidade , é possível traçar um paralelo entre a desigualdade que acontece com homens e mulheres. De acordo com o G1, mulheres tem salário 28% menor que o sexo oposto. Contudo autoridades competentes tem fundamentação na perpetuação do revés sendo assim algo decorrente.

Nesse contexto, "A Era da Apatia" de autoria do sociólogo canadense Michael Ignatieff discorre sobre a alienação contemporânea. Esse fato, prevalece porque a sociedade não se engaja ativamente na resolução dessas questões, ainda quando o machismo está presente desde o início tudo. Contudo,a sociedade em si fica desleixada quando o assunto envolve a agressão principalmente com o sexo feminino.

Portanto, conclui-se que ação governamental focado nas leis é vital. Assim o Estado, encarregado de zelar pelos interesses coletivos, deve criar leis ou intensificaram, e também promover palestras de conscientização, nas escola por meio de programas apoiadores. Diante disso, as ONGs e organizações podem ficar a frente, com o objetivo que haja redução na violência contra mulher, pois como Sartre cita que o silêncio também ah consequência.