Observando o cenário atual de nossa sociedade, percebemos que uma grande parcela dela tem um grande preconceito, com doenças mentais no qual julga não ser um problema sério, tratando isso como algo fútil.

Esse julgamento da sociedade vem se tornado algo preocupante, visto que cada vez mais pessoas sofrem com essas doenças, o que muitas vezas se torna um impedimento para as pessoas recorrerem a um tratamento, por se sentirem julgadas ou envergonhadas.

Falar sobre doenças mentais é algo essencial, no cenário social atual, pois doenças mentais precisam ser tratadas, é fundamental pessoas com essas doenças terem acompanhamento de especialistas, dar visibilidade a esse tema é algo urgente seja pela internet, jornais ou rádios.

Em razão desse julgamento, se torna de grande importância, que o governo faça algo em relação a esse estigma que tem na sociedade, é preciso cada vez mais apoiar e conscientizar a população sobre esse problema.

Uma forma de contribuir para acabar com esse problema, e conscientizar as pessoas é promovendo campanhas e palestras, sobre doenças mentais, assim podemos ajudar e apoiar pessoas que sofrem julgamento improprio sobre sua doença.