No filme sul-coreano "Parasita"-Netflix- retrata uma família onde vive em situação de vulnerabilidade socialmente que trabalha para pessoas nobre na qual ocorre a luta de classes. Sobre a questão da desigualdade social no Brasil. No entanto, ainda pode acarretar diversas causas tanto no preconceito tanto na inclusão, pois a erradicação da pobreza e a falta de emprego acaba matando milhares de pessoas todos os dias no mundo. Sendo assim a obra nos mostrar o parasitismo que a família leva devido à falta de direitos iguais.

Diante desse panorama, as disparidades sociais e econômicas sintetizam entraves preocupantes na sociedade. É válido considerar, nesse sentido, a discriminação social que enfraquecer e desvaloriza os direitos humanos de toda a população brasileira. É lícito afirmar que a negligência governamental é uma das principais causas do revés. Segundo o sociólogo polonês "Zygmunt Baunan", vivemos em uma sociedade marcada pelo conflito ser versus ter devido à ineficácia no cumprimento de sua função. Sob essa ótica, a igualdade política, econômica e social devem ser ofertados a todos os cidadãos evidenciando a urgência de políticas públicas visando promover a saúde e o bem-estar da população verde-amarelo.

Por consequência, grupos vulneráveis economicamente são os mais afetados devido à falta de emprego. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro De Geografia e Estatística), 40% da população brasileira tem um trabalho informal em todo país. Diante dessa realidade, nota-se a ausência de oportunidades para esses indivíduos, onde acaba acarretando desemprego socioeconômico e uma qualidade de vida melhor. Sendo assim, é necessário o reconhecimento de problema para a síntese de uma melhor qualidade de vida.

Portanto, medidas devem ser tomadas para amenizar a problemática da desigualdade social no Brasil. Logo, cabe o ministério do trabalho e emprego- órgão responsável por trabalhar nas relações de trabalho e políticas- deve executar benefícios como cursos técnicos gratuitos e oportunidades de empregos em diversas áreas de conhecimento, com intuito de beneficiar essa faixa etária de cidadãos que vive em vulnerabilidade. Sendo assim, será possível garantir o direito assegurando constitucionalmente.