Em todo o território brasileiro a predominância de uma cultura machista é conhecida, e o preconceito enfrentado pelas mulheres no mercado de trabalho é grande e real, e vale ressaltar que existe uma falta de reconhecimento extremo a elas. Aliás grande parte das responsabilidades de casa é tomada frente pelas mesmas e isso não é tão visível pela sociedade.

Primeiramente a desvalorização do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres vem de culturas ancestrais até o tempo da atualidade, podemos observar essas considerações principalmente em famílias nordestinas e famílias que seguem algum tipo de tradição. Podemos observar que infelizmente não só os homens são machistas, mas até mesmo as próprias mulheres, por considerar de que "lavar a louça" é uma obrigação apenas dela, sendo que isso não é real.

Segundo pesquisas do IBOPE e do IBGE as mulheres não ocupam a maior parte de pessoas com carteira de trabalho registada,as podemos afirmar de que serviços de cuidado de idosos, auxiliares de serviços gerais, babas, entre outros, são dominantes por elas, e vale ressaltar de que não é um serviço fácil e bem remunerado, sem contar que a maioria não são registrados na CTPS.

Portanto podemos levar em conta de que a sociedade deve-se ter mais consciência desses trabalhos que são delicados, não ter preconceitos e nem fazer julgamentos, pois como as considerações pontuadas, os serviços de cuidado deve ser valorizado e reconhecido. E o governo junto com o Poder Legislativo e o Ministério Público do Trabalho poderiam levar em pauta a abrangência desses serviços que são mal reconhecidos e com baixa remuneração