Segundo a filósofa Hannah Arendt, " os indivíduos são marginalizados quando há ausência de política" ou seja quando há uma falta de liberdade e pluralidade das vivências humanas. Paralelamente quando observa-se a intolerância religiosa no Brasil nota-se que tal raciocínio é corroborado, e retrata a realidade de muitos brasileiros, uma vez que no cenário atual tem se tornado cada vez mais comum a violência contra diferentes religiões, principalmente as de matrizes africanas e judaicas que acontecem devido a insuficiência seja governamental ou midiatica.

Primeiramente, é relevante abordar que segundo a constituição de 1988, todo cidadão é igual perante a lei e não será subjugado a tortura nem a tratamento desumano,todavia a

atual justiça não tem funcionado como o citado, permitindo que tais crimes aconteçam com mais recorrência sem grande penalidade para tais atos. Assim colocando em risco a vida de demais civis sendo sua maioria negros e judeus que sofrem com a exclusão e indiferença da sociedade desde o século passado, tanto estruturalmente quanto cientificamente.

Ademais , além do descaso justicial é evidente a negligência midial,uma vez que é pouco exposto sobre o assunto fortalecendo ainda mais tais convicções sem embasamento, alimentando progressivamente atos de segregação racial e ódio que causam repúdio, sofrimento e mortes a grande parte da população em massa. Neste viés é imprescindível abordar que a imprensa é considerada um quarto poder do governo pelo seu poder de einfluenciar uma nação, tese defendida pelo filósofo Edmund Burke.

Portanto, é excepcional que - O principal promotor de harmonia social- (poder governamental),crie programas por meio de incentivos monetários com o fim de diminuir casos de intolerância religiosa, aumentando a penalidade para quem cometer os devidos crimes, espera- se com estas medidas que os índices de morte, discriminação e ódio diminuam cooperando para a paz e equilíbrio entre os cidadãos.