O Art. 5 da constituição brasileira de 1988 afirma que, perante a lei, todos os cidadãos são iguais independente de sua natureza, entretanto, nosso país vivemos em um cenário com absurda desigualdade, seja ela por gênero, raça ou idade. O dito cenário de desigualdade se associa diretamente à pobreza de forma que essas pessoas passam a assumir posições em empregos com salário mal remunerado e mal pago, como o trabalho de cuidado.

Analogamente, esses trabalhos de cuidado são realizados, em sua grande maioria, por mulheres e apresentam grande importância para a economia, bem como para a sociedade, entretanto vem sofrendo com a invisibilidade. Essa invisibilidade trás junto a si a baixa remuneração, intensificando a pobreza, juntamente à diferença de classes.

Além disso, as pessoas que trabalham nessa área não tem, na maioria das vezes, as "regalias" previstas em um trabalho formal. Vemos nisso a ineficiência estatal, onde o Governo não está amparando os trabalhadores da forma que deveria.

a grande maioria, por mulheres e apresentam grande importância para a economia, bem como para a sociedade, entretanto vem sofrendo com a invisibilidade. Essa invisibilidade trás junto a si a baixa remuneração, intensificando a pobreza, juntamente à diferença de classes.