Debate-se muito sobre o bulking nas escolas pois é um dos problemas mais recorrentes no ambiente escolar, e até afeta a vida de milhares de jovens por todo o mundo. Esse tipo de prática de ódio pode ser resultado de uma baixa-autoestima por parte do agressor, que, para se sentir melhor consigo mesmo, acaba por inferiorizar outras pessoas que, geralmente, tem dificuldades em se defender sozinhas, fazendo o praticante se sentir superior. Outra causa muito comum é a negligência dos responsáveis quanto a educação. O filme "extraordinário" retrata esse assunto muito bem, quando podemos ver o ponto de vista da vítima e do agressor, mostrando os impactos na vida da vítima, que se vê lidando com tudo isso sozinho, e afetando sua autoestima e também as pessoas em sua volta; e também o ponto de vista do agressor, que teve suas atitudes formadas pela sua péssima criação e convívio familiar. Para previnir que essa prática de espalhe, é de muita importância e interesse público que o governo, em parceria com a secretaria da educação fizessem palestras nas escolas a fim de conscientizar os jovens sobre os malefícios dessa prática que, infelizmente, continua sendo um problema recorrente no país, e no mundo inteiro.