No ano de 1941 a grande catástrofe climatica no estado do Rio Grande do Sul, ocasionou enchentes em diverses cidades que veio a deixar moradores sem lar. Nesse sentido, os desafios para enfrentar a crise climansca são contínuos na realidade atual brasileira, e representa um grande problema. Assim a solução do problema exige que se combata a maldade humana e a omissão do estado.

Nesse contexto, a hostalidade social contribui para a perpetuação desse problema e a filososa alemã Hannah Arendt desenvolveu a conceito "Banlidade do Mal", que descreve como a sociedade moderna pratica condutas cruéis de forma rotineira. Seb essa logica, queimadas, poluições e desmatamento revelam a maldade humana denununda por Arendt. Atualmente casos como a

derretimento de geleiras, causado pela aumento da temperatura global, exemplificam a crise climática que expõe a arrogância e a desatenção do ser humano en sua relação com a natureza.

Além disso a omissão do Estado agrava esses problemas, em 1936, 0 Filósofo italiano Norberto Bobbio, no "Dicionário de Política”, argumamou que o Estado não deve apenas garantir direitos básicos, como o respeito, mas também assegurar que a população os ursufrua de fato. No entanto, mesmo após 83 anos de avanços Tecnológicos outra grande enchente atingiu o Rio Grande De sul, Crianças, adolescentes e jovens, que são os menos responsáveis pela crise climática, tiveram seu direito a vida comprometido, os contrario do que a constituição federal de 1988 prevê. Enquanto esse direito não for plenamente garantido esses grupos continuaran sendo exceções.

Portanto, e essencial que o Estado adote medidas urgentes para enfrentar a crise climática, implementando políticas de preservaçãs ambiental e uma fiscalização rigorosa. Além disso, é necessário investir em educação ambiental, incentivande a sociedade a desenvolver uma relação mas consciente com a natureza. A mobilização social e governamenal deve ser alinhada para garantir os direitos fundamentais à vida à saúde e ao meio ambiente, conforme previsto no constituição federal de 1988. Dessa forma, podendo construir um futuro sustentável, assegurando a Proteção das gerações atuais e futuras.