O preconceito linguístico certamente é aquele gerado pelas diferenças linguísticas de um certo idioma. Dessa tal maneira,o preconceito linguístico está associado às diferenças de um povos como gírias e sotaques são

desenvolvidos ao longo do tempo. Percebe-se que o preconceito linguístico é um dos tipos de preconceito mais usado na atualidade e pode ser importante propulsor da exclusão social no Brasil o preconceito linguístico é gerado pela idade pela ideia de que existe uma única língua correta que certamente é baseada na gramática normativa colaborando na prática da exclusão social no entanto devemos lembrar que a língua é mutável e vai se adaptando ao longo dos tempos de acordo com as diferentes falas além disso as regras da língua determinada pela gramática não inclui expressões populares da língua padrão diante dos dados inseridos acima percebemos que o preconceito linguístico no Brasil é algo muito notório visto que muitos indivíduos consideram suas maneiras de falar superior a de outros grupos antes de mais nada devemos salientar que os nossos que o nosso país possui dimensões continentais e embora todos nós falamos da língua portuguesa o importante destacar é que o preconceito linguístico acontece no teor de deboche e pode gerar vários tipos de violência seja elas física verbal ou psicológica.