Este universo é finito, seus recursos, finitos, é oque defende o vilão dos quadrinhos e filmes: Thanos, mostrando a necessidade de um bom gerenciamento dos meios que utilizam dos patrimônios ambientais de determinado local, para que assim, as demais gerações possam aproveitar das iguais posses naturais que outrora já fora utilizado pelos seus antepassados.

Para promover um desenvolvimento sustentável, precisamos observar os meios que regredem essa sustentabilidade, função cujo órgão governamental falha, logo, se o poder público não realiza pesquisas com o intuito de saber onde está os desafios desse crescimento suportável, é de se imaginar que o regime possui uma enorme deficiência em realizar ações em prol deste avanço social e ambiental, desse modo, não é de se impressionar que nossa nação possui 0% de progresso satisfatório. 54,4% de retrocesso para um país como o nosso é lamentável, me arrisco dizer que o Brasil tem o maior, ou se não, um dos maiores potenciais de obter um avanço totalmente sustentável, infelizmente vemos um cenário onde os recursos naturais não são utilizados ou pensados de maneira sustentável, mas sim de como aquilo irá gerar mais riquezas, independente se é prejudicial ao meio ambiente ou não.

Diante disso, a concientização através da educação e midias sociais, seriam grandes aliadas para promover esse ideal da sustentabilidade, as crianças são o futuro da nossa pátria, então devem crescer e estudar sobre uma sociedade que se importa com os recursos naturais e respeitam sua limitação, evitando a exploração. Além disso devemos cobrar aos governantes a tomarem medidas que façam com que esse ideal sustentável se torna realidade, pois vivemos em um país democrático, onde o povo deve se manifestar e se opor a má administração governamental, que agem de maneira semelhantes aos portugueses do período colonial, não deixemos que a ganância deles destrua uma sociedade sustentável que o Brasil tanto tem potêncial, além diversos investimentos trariam a tona essa finalidade, como promover uma produção de energia mais limpa, achar meios de combater a emissão de CO2 na atmosfera etc.A união faz a força, todo o povo junto e determinado a alcançar este objetivo, em breve ele deixará de ser um ideal, pois será uma realidade.