O cenário vigente em que estamos vivendo, não só no Brasil, mas também no mundo, em relação as doenças mentais, nos leva a refletir que os estigmas causados por essas doenças, têm sido cada vez mais sérios e presentes na nossa sociedade.

A ansiedade, por exemplo, tem sido o mal do século, e o fato de podermos acessar a tecnologia de uma forma explicitamente liberal, torna a ansiedade mais propícia a ser propagada, pois a todo momento a sociedade é "bombardeada" com fotos e vídeos de uma vida aparentemente perfeita e distante da realidade das pessoas em geral. Vale salientar que, apesar da humanidade sempre estar conectada, as pessoas têm ficado cada vez mais solitárias devido à busca excessiva de preencher o vazio através da tecnologia. As pessoas têm deixado de lado sua própria saúde, suas próprias vontades, por achar que, como diz o ditado popular "A grama do vizinho é sempre mais verde". Autocomparar-se com outras pessoas, causa muitos problemas, tais como ansiedade e depressão. Problemas mentais não tratados, afetam em peso as relações sociais de seus portadores, principalmente se forem "apontados" com ignorância por pessoas que não têm conhecimento sobre o assunto em questão.

Uma forma de ajudar a diminuir esses estigmas causados pelas doenças mentais, seria dar mais atenção aos mesmos, e prover informações às pessoas em geral, n só para médicos, psicólogos, professores, etc. Para que as pessoas possam saber com oque estão lidando, e assim, poder ter uma reação mais adequada diante dos problemas mentais e seus gatilhos.