Na obra "Sociedade do Espetáculo", de Guy Debord, é narrada uma sociedade onde todos os cidadãos tem seus direitos contemplados. Contudo, na atual sociedade esta realidade se encontra distante, vito que há inúmeros problemas, como o combate a intolerância religiosa no Brasil. Neste sentido, esta problemática ocorre por uma mínima ação do poder público, além da herança histórica. Logo, medidas para que essa decorrência seja revertida devem ser tomadas.

Em primeira análise, cabe ressaltar que a mínima ação do Estado implica no combate a intolerâcia religiosa no Brasil. Na Constituição Federal de 1988, é assegurado a liberdade de consciência e crença. Sob essa optíca, cabe ao poder público garantir a livre expressão das crenças e dos indivíduos, e manter a harmônia entre as diversidades. E quando conflitos acerca desse empecilhos são resolvidos parcialmente, há uma inoperância do Estado, na qual expoẽ os índividuos a situaçoẽs vulneráveis, como intolerância e preconceitos.

Em segunda análise, a herança histórica contribui para que estes preconceitos sejam persistentes na sociedade brasileira. Neste contexto, durante a colonização do Brasil foi imposto que a cultura europeia fosse exaltada, isso fez com que outras culturas influentes no Brasil fossem marginalizados. Dessa forma, na contemporaneidade ainda são vistas com preconceitos aquelas culturas menos favorecidas.

Assim, para que a intolerância religiosa seja solucionada cabe ao Estado por meio do Ministério da Educação, orgão responsável pela educação no país, implementar matérias na grade currícular das escolas, que vizam informar as variedades culturais presentes no país, e com isso difundir o conhecimento na sociedade para quebrar estiguimas. E pelo Ministério da Segurança, orgão responsável pela justiça, inserir projetos de leis com medidas mais rigorosas acerca dos danos causados aos índividuos, contribuindo para que a hamônia seja zelada na população.