"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo." Assim como disse Nelson Mandela, a educação é essencial para o futuro das gerações, como na vida profissional e social por exemplo, porém com o avanço da tecnologia a compreensão e o intelecto dos jovens vem ao longo dos anos decrescendo, apontando que a facilidade tecnológica com o qual os estudantes foram apresentados, impactou de forma exacerbada a educação no Brasil e no mundo.

Portanto, como disse o filósofo Confúsio "Se queres prever o futuro, estuda o passado", surge a pergunta "Qual é a visão futura dos jovens?" ao inserir uma tecnologia avançada em uma fase de desenvolvimento humano, o excesso de informações contidas na internet, faz com que as crianças e adolescentes sejam dispersos do mundo real, aprisionando seus sonhos em pequenas telas de vidro.

Além disso, apesar das facilidades tecnologicas serem um grande passo positivo, como por exemplo em relação ao estudo remoto na pandemia de 2020, a distração causada pelos aparelhos eletrônicos e os padrões expostos que causam doenças psicológicas como ansiedade e depressão, voltam dois passos que a sociedade avançou com a mesma em relação aos jovens.

Dito isso, percebemos que a tecnologia na vida dos estudantes tem um grande deslize, sendo necessário abordar práticas mais rígidas em relação ao aparelho remoto, apesar de seus benefícios em sala de aula, um controle maior sob esses aparelhos por parte dos professores deve ser feita, como a permissão da utilização em pesquisas na falta de uma biblioteca, para que aja uma procura e um foco maior nas propostas sociais, onde o desenvolvimento seja positivo e busquem um futuro sem arrependimentos.