A obra do artista Milton Nascimento 'Maria Maria' retrata sobre a força da mulher negra no Brasil, revelando suas lutas diante das mazelas do dia a dia na sociedade brasileira. Infelizmente a cultura afro brasileira foi apagada por muitos anos devido ao racismo e a supervalorização da cultura européia. Por isso, as sequelas racistas presentes no Brasil permitiu que a herança afrobrasileira fosse tão desconhecida pelos seus próprios descendentes.

Primeiramente, o racismo levou a desvalorização da cultura africana por muitos anos. O Brasil sendo um dos países que mais receberam escravizados africanos e sendo o último a abolizar a escravatura, o racismo enraizou-se na terra onde mais possui missiginação.

Também, a supervalorização da cultura européia, persiste em nosso país na tentativa de mascarar as raízes africana tão presentes no Brasil. A supervalorização acontece na tentativa de que mulheres brasileiras com cabelos e traços afrodescendentes, escondam seus traços, mascarando seus cabelos os alisando, por exemplo.

Por isso, as autoridades brasileiras como o Ministério da Cultura, devem promover ações pedagógicas para icentivar o conhecimento da cultura e história africana para crianças e adolescentes brasileiros se reconhencam nos seus antepassados africanos, para que todos conheçam a história e a herança daqueles que construíram o Brasil.