População em situação de rua no Brasil

E de conhecimento geral que na Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948 que todos os indivíduos têm direito à moradia e bem-estar social.

Visto que, 25% da população Brasileira são pessoas em situações de rua, o que não deveria ser algo “normal” na sociedade. Entretanto as condições do moradores de rua prevalece intacta, que nos leva a perceber a falta de assistência por parte do governo e políticas públicas.

Conforme podemos perceber as situação de muito e crítica visto que a maioria não consegue empregos, não conseguem ficar em casas de ajuda ou até mesmo a falta de alimentos e água. No mundo em que vivemos as pessoas tratam as outras pelo que elas possuem, não por serem boas e competentes, o que e visto no mercado de trabalho nos tempos de hoje, muitos desabrigados tentar conseguir emprego mas, não conseguem por não terem moradia ou roupas qualificadas para o serviço. Portanto convém nos lembrarmos que a maioria desses desabrigados são invisíveis nos olhos da comunidade e do governo em si. Levando em conta que os principais colaboradores devessem ser as famílias dos sujeitos infelizmente não é, pois a maioria não querem saber da situação ou não querem problemas para si mesmos.

Segundo a Constituição Federal de 1988, e garantido ao cidadão o direito de moradia, saúde , e a educação, entretanto nem toda a população usufruem desse direito, como é o caso dos moradores de rua. Nos tempos de hoje mais de 200 mil pessoas são encontradas em situação de rua, segundo o site Agência Brasil. O caso desses moradores de rua chega a ser deplorável pois muitos se encontram e situação de desemprego, pobreza extrema, o uso de drogas freqüente e violência, todaavia o risco de pessoas que moram nas ruas e altíssimo, pois já que o número de criminalidade e preconceito em nosso país cada vez mais aumenta em um numero enorme, o que leva os indivíduos a lutarem para sobreviverem pois não tem opções.

E indubitável que se o governo fizessem casas de apoio para esse moradores de ruas terem acesso a educação, saúde e trabalho o mundo seria completamente diferente já que assim muitos, não precisariam roubar para sobreviver, e nem usarem drogas o que a maioria usa pois acha que e o único jeito de certamente ‘fugir da realidade’ que vive, nesse sentido o país seria diferente e o aumento de lucro seria maior já que os indivíduos teriam acesso ao trabalho.