Claro! Aqui está a tradução do texto da imagem para o português:

**Os Perigos da Tecnologia no Brasil**

Na atualidade, é nítido o quanto a tecnologia interfere cada vez mais na rotina de todos os brasileiros. Mas será que essa interferência está sendo de forma positiva? De acordo com o governo brasileiro, o excesso de tecnologia ocasiona várias dificuldades, principalmente em jovens.

O vício em telas é prejudicial, pois tira a atenção dos indivíduos em coisas importantes, como o estudo, o lazer e também prejudica a visão. Com esse acesso à tecnologia, a sociedade está à mercê de inúmeros perigos relacionados às redes sociais; muitos acabam sofrendo golpes, principalmente de plataformas enganosas, como os jogos de azar, que prometem muitos lucros, mas na maioria das vezes apenas ficam com o dinheiro das pessoas.

Diante disso, pensando na redução desse excesso de telas e tecnologia entre os jovens, o Ministério da Educação criou a lei 15.100, que proíbe o uso de aparelhos eletrônicos em todas as escolas do país. Será que somente essa nova lei é suficiente?

Essa lei pode ajudar os jovens, mas e o restante da população? O que pode ser feito? Para ajudar, uma forma de conscientizar os cidadãos em relação a esse uso de forma maneira descontrolada da tecnologia seria tanto com postagens, artigos e propagandas que alertem sobre os perigos da tecnologia, quanto com iniciativa do Estado para a criação de leis severas para os que não usarem a tecnologia do jeito certo. Assim, o governo deixaria de ser negligente com os crimes virtuais, resultando em mais segurança de acessar as redes sociais e também em uma população conscientizada que sabe distinguir o que é verdadeiro do falso.