De acordo com estudos da Associação Nacional de Medicina do Trabalho, cerca de 30% dos trabalhadores brasileiros sofrem da síndrome de Burnout. Nesse contexto, faz-se preciso, portanto, valorizar também o aumento dos casos da SB em questão no Brasil, ainda que sejam estigmatizados pela sociedade.

Primordialmente, é necessário discutir sobre as causas do problema, como a omissão social. De acordo com Martin Luther King Jr., "o que me preocupa é o grito dos maus, mas o silêncio dos bons", esse silêncio representa a omissão da sociedade brasileira diante da problemática no país. Nesse sentido, muitos cidadãos não têm conhecimentos sobre a síndrome de Burnout – distúrbio psíquico causado pelo esgotamento extremo relacionado ao trabalho de um indivíduo - devido a negligência. Há exemplos disso, na série Greys Anatomy, uma paciente passou semanas internada por fonta que ela não tinha um conhecimento prévio sobre sua síndrome. Diante disso, observa-se que casos como esse não acontecem somente na ficção, mas também na realidade brasileira.

Além disso, é importante ressaltar a influência midiática como promotora do aumento dos casos da SB (Síndrome de Burnout). Conforme o filósofo Pierre Bourdieu, "o que foi criado para a democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão". Nesse viés, ao invés da mídia divulgar e explicar sobre a síndrome do esgotamento profissional para evitar mais casos, infelizmente, ocorre uma omissão por meio da mídia. Partindo desse pressuposto, percebe-se que a falta de informações importantes nas redes sociais levam os trabalhadores brasileiros a ficarem conformados sobre tal problemática e coloca sua saúde mental em riscos

Portanto, medidas são necessárias para acabar com o aumento dos casos de Burnout no Brasil. Assim, cabe ao Governo Federal – órgão de maior autoridade do país – juntamente com a mídia, promover campanhas e palestras por meio das redes sociais (TikTok, Twitter, entre outras). A fim de que a sociedade brasileira fique conscientizada sobre os impactos negativos da síndrom, como a exaustão e a ansiedade e será incentivada, a promover mudanças sociais e comportamentais.Dessa forma, espera-se construir uma sociedade mais consciente, engajada e que respeite sua própria saúde mental para que não fiquem com cansaço extremo.