Na constituição federal em 1988,requer o legado de crenças na educação pública no Brasil. As culturas africanas foram relegados com o propósito de dificuldade no Brasil antigamente os negros não tinha o poder de estudar ou ir trabalhar porque eles eram escravos na sociedade. Em primeiro análise, os africanos não se quer podia ter a liberdade de ir a escola principalmente as crianças, adultos e idosos. Na novela " A escrava Isaura " elabfoi criada por os donos da casa onde seus pais, trabalhava ela teve a oportunidade de ser um membro na casa ela até se casou no entanto,os africanos era proibidos de ir na escola por sua cor da pele. Em segundo análise, a pedagoga ,que é negra ,tem muito orgulho por seu trabalho como professora no Brasil . Além disso, a Carolina Maria de Jesus trás livros incríveis temas de como beleza do cabelo crespo e o combate ao racismo fazem parte da educação infantil na es no dia a dia dos alunos. Portanto, o governo promover ações justas para a nossa sociedade! para nossos alunos, nas escolas públicas ou privadas que tenha direito iguais na escola e sociedade para um país mais justo e equilibrado.