No Filme "Até que a Sorte nos Separe," disponível na Netflix, o personagem Tino é um cidadão de classe média que ganhou na loteria, porém sem planejamento financeiro, o dinheiro acaba em 15 anos. Cenário semelhante com a realidade brasileira, onde há obstáculos na educação financeira no Brasil. Diante disso observa-se que há uma carência na educação financeira nas escolas, e um imediatismo financeira no Brasil.

Sob essa ótica, ressalta-se que há carência de habilidade financeira nas escolas como o principal obstáculo sofrido na população brasileira. A falta de recursos estruturais contribui para a manutenção desse desafio. De acordo com o artigo 6° da Constituição Federal de 1988a educação é um direito social, o ensino financeiro sendo uma das áreas da esfera educacional. Entretanto apesar que é garantido pela legislação a dificuldade de acesso, pela falta de professores qualificados na área, e pela ausência do componente curricular nas escolas.Esta barreira gera adultos que desconhecem práticasn financeiras saudáveis no país.

Além disso, é perceptível que há falta de planejamento financeiro lava famílias cometerem imediatismo financeiro. Um pesquisa feita pelo Datafolha aponta que 67% dos brasileiros não tem nenhum dinheiro guardado destinados a emergência, isso tem como consequência uma população mais endividada, e com mais problemas psicológicos, por não terem dinheiro.

Portanto, é de urgência que soluções sejam tomadas para resolver essa problemática. Por meio do Ministério da Educação, incluir temas financeiros nós currículos escolares, como ter uma matéria destinado somente para educação financeira, assim as escolas promovam diálogo sobre financeiras, desta forma as crianças já vão crescer sabendo sobre educação financeira. Ademais cabe aos Educadores, capacitar os pais sobre a importância de hábitos financeiros saudáveis, promover campanhas regulares sobre o tema. Deste modo, o problema da educação financeira não existirá mais no Brasil.