Segundo o compositor Chico buarque , em sua música " Cotidiano " as mulheres, representam figuras repetitivas na visão do homem . Levando em consideração a luta contínua pela pontualidade e organização de seus afazeres , as mulheres se encontram em situação de pequena parcela em relação com a empregabilidade.

O compositor, nos leva a uma crença de que com a rotina frequente , as mulheres tendem a não ter tempo restante para trabalhar, fazendo uma crítica ao cotidiano . Nessa tese observamos a maneira como as mulheres são vistas de maneira extremamente cultural, mas como isso interfere no mundo real ?

Sabemos , que a cultura é o que faz a região ter seus costumes habituais , e em um pais em que temos tantas bagagens culturais provindas da história é parcialmente muito difícil conseguirmos ir contra todo esse sistema, o que nos faz entender que o princípio das coisas regem seu meio e fim .

A luta por uma mudança, veio após o acontecimento trágico que levou a óbito centenas de mulheres que estavam trabalhando a troco de pouco . Mas por que depois de tantos anos essaa dificuldades enfrentadas a décadas atrás vem sendo relacionada com as lutas atuais?

As condições de trabalho mudou sim , mas a forma como a figura feminina é enxergada, não. Então, até nos dias atuais temos divisão injusta de afazeres , salários parcialmente injustos como homens e mulheres que muita das vezes exercem a mesma função empresarial, deixando em vista clara que o real problema é a maneira como a cultura influencia na tomada de decisões.

Dessa dorma , concluímos que será necessário o ajuste da maneira como somos influenciados e ensinados a pensar .