Na obra "utopia" do escritor inglês Thomas more é retratada uma sociedade perfeita no qual o corpo social e a dificuldade a maior dependência de terceiros,necessitando auxílio para realizar diversas atividades cotidianas, diante desse cenário triste,se observa o oposto de que o autor prega as quais dificultam planos de more

Através do individualismo é nítido que ocorrem na maior parte por parte de pessoas "confiável" entre diversos tipos de violências vivenciadas por idosos atualmente no Brasil como a violência psicológica, afetando o psicológico do idoso o deixando triste e para baixo e com sérios problemas psicológicos, também o abuso financeiro ocorre deixando sérias discussões entre irmãos e família para repartição de bens do idoso.

Conforme, a educação é o fator primordial no desenvolvimento de um país. É oportuno destacar a fala da filosofia Hanna Arentd que menciona a frase " a essência de direitos humanos e o direito à ter direito. Essa problemática para a consolidação do país.

Portanto são necessário medidas exequível para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira, novas ações social nas escolas e trazer essa necessidade para a mídia, carece incentivar mais entendimento sobre a velhice e motivar a humanidade a valorizar e aprender mais sobre a mesma. Somente assim será possível concretizar os planos de more.