O filme "A substância", retrata uma atriz que busca rejuvenescer sua aparência por conta da pressão psicológica causada pela mídia por um corpo perfeito. Na realidade o filme traz algo real, onde no nosso país idosos sofrem opressão física e psicológico pela sociedade. Violência essa que é nítida, e de dá por causa da pressão psicológica por uma aparência mais jovem e cuidados recebidos por pessoas incompetente.

Nesse cenário, a pressão psicológica por uma aparência rejuvenescida, é nítida. Segundo o Jornal Nacional mais da metade dos idosos do nosso país, sofrem ou já sofreram de depressão, por serem pressionados psicologicamente por um corpo conservado. Fato esse, que evidência e reflete na realidade atual.

Faz-se mister, ainda, salientar os cuidados recebidos inadequadamente aos anciões, impulsionando ainda mais essa questão. De acordo com o G1, a cada dez idosos, um já sofreu violência física ou psicológica de quem os cuida, seja seus filhos ou outras pessoas. Com isso, deixa explícito seu impacto nesse contexto.

Portanto, a pressão e violência, física e psicológico é nítida, haja visto tudo que foi citado. Com efeito de trazer o bem estar dos idosos do nosso país, cabe ao ministério da saúde e segurança, responsáveis por cuidar e proteger a população, oferecer cuidados aos anciões, fiscalizar e prender os agressores, por meio de campanhas públicas e investimentos políticos. Com isso, o estado proporcionará o fim da violência contra pessoas idosas no Brasil.