Muito do que sabemos hoje, nós foi apresentado através de registro. Essa documentação trouxe para a sociedade a oportunidade de aprimorar grandes descobertas e até mesmo conclui-las.

É fundamental compreender que as memórias que temos disponíveis faz com que a sociedade consiga se manter em constante evolução, devido ao fato de conseguir acesso a registros que nos ajuda a resolver questões de territórios, descendência e também estudos científicos.

Dessa maneira a elaboração desses registros no passado não trazia a certeza que poderia ser útil no futuro, foram feitos com a mera expectativa de um dia sua utilização ser eficaz.

Acreditando em sua eficácia as documentações ganharam importância significativa, e sua utilização passou a ser feita em várias áreas da sociedade, com os registros de reuniões, registros escolares e até nossa documentação.

Então deste modo devemos manter a tradição e passar para as futuras gerações a importância dos registros, e das memorias que estamos construindo para um desenvolvimento eficaz da sociedade, com informações significativas para a construção e continuação da vida em sociedade.