Nota-se que no Brasil, a violência contra o idoso representa um obstáculo significativo para construção de uma sociedade mais justa. Percebe-se, que o idosos sofrem violência por não terem como se defender e por não ter uma segurança digna.

É válido perceber, que esse assunto passa despercebido pela sociedade. Como esse assunto passa despercebido, os idosos vão sofrendo cada vez mais. Dessa forma, fica bem claro a ausência da gestão pública que deveria proteger os idosos contra qualquer tipo de violência. Pois os idosos merecem todo os cuidados possíveis.

Cabe ressaltar, que os idosos são de extrema importância, mas muitas das vezes a sociedade trata os idosos com violência física e verbal. A maioria das vezes a violência acontece dentro da própria casa do idoso, pelos próprios familiares, isso mostra que eles não estão seguros dentro da própria casa. E medidas precisam ser tomadas.

Portanto, urge que medidas sejam tomadas para reverter essa situação. Cabe ao governo colocar mais leis para proteger os idosos contra qualquer tipo de violência. Construir lugares para eles se sentirem mais seguros, e fazer campanhas. Essas campanhas iriam ajudar os idosos, e fazer com que eles denunciem qualquer tipo de violência. Assim, com ações conscientes pode-se construir um futuro melhor.