O dinheiro movimentando o mundo

A constituição de 1988 garante no seu artigo 3, erradicar a pobreza e a reduzir as desigualdades sociais. Para isso precisamos falar abertamente sobre esses temas, e tudo isso envolve o dinheiro.

Hoje em dia a pobreza afeta 11% da população mundial, de acordo com a ONU. Aqui no Brasil a vemos em todo o lugar, várias pessoas passando fome, pedindo esmolas nas ruas. Um cenário triste e lamentável.

A desigualdade social começa quando vou na padaria e posso trazer o que eu estiver com vontade e meu irmão juntando as moedinhas para comprar 1 pão! Algo sério e mais profundo é aqueles que tem muito e não fazem nada pelo próximo. O dinheiro movimenta tudo isso, e vai além. Movimenta também os sentimentos por trás das ações, seja o egoísmo e a ambição, como o altruísmo e a generosidade. Com tudo isso fico pensando, o dinheiro move o mundo, as pessoas, as empresas e o comércio, como posso usar tal recurso da melhor forma? Ajudar no que estiver ao meu alcance! Ajudar as pessoas, principalmente os da minha casa. Pequenos gestos e grandes diferenças!