Na sociedade contemporânea, observa-se vários fatores influentes para o bem-estar individual e coletivo. Nesse cenário, o exibicionismo digital torna-se prejudicial aos usuários, portanto apresenta a realidade dos problemas sociais, dessa maneira torna-se como causa a exposição de dados para a construção da fama e a desigualdade da escolarização afetando a empregabilidade tendo como fuga ao meio digital.

Na série "O dilema das redes" - apresenta como a tecnologia influência nos comportamentos para essa alienação. Sendo assim, o indivíduo se expõe para serem possuetes dessa fama. Nos dias atuais o âmbito digital, tornou-se parte da rotina dos usuários, tendo assim a influência para a formação de lucros financeiros, com o exposto da rotina onde ocorre a liberação de informações pessoais e privadas com o próprio consentimento.

A ausência da qualificação acadêmica e a escolarização constrói uma inferioridade na escolha do emprego, tendo como resultado o recurso digital sendo assim, a mídia promove lucros através da imagem pessoal, portanto jovens e adolescentes que são possuemntes da ausência de incentivo de qualificação profissional tem-se a empregos inferiores ou a desempregabilidade adquirindo o meio digital como fins lucrativos.

Diante do exposto é evidente que o exibicionismo digital requer atenção e medidas efetivas para minimização de seus impactos. Sendo assim a Mídia juntamente ao Governo devem reavaliar leis que permitam conteúdos criativos e promovem uma bloqueação na exposição de dados, com isso, resolvendo a desigualdade escolarial, para que haja mais formados e uma ótima empregabilidade, sem exposição digital portanto, promovendo uma sociedade crítica e construindo o bem coletivo.