O escritor e filósofo Aldous Huxley defende que “Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". Essa reflexão mostra que, mesmo quando um problema é negligenciado ele continua a causar prejuízos. No contexto brasileiro, essa ideia torna-se preocupante, visto que os desafios enfrentados da violência contra a mulher na sociedade brasileira ainda persistem, gerando consequências como medo, trauma e o isolamento social.

Em primeiro lugar observe-se que a falta de políticas públicas eficazes contribui para o agravamento dessa problemática. A ausência de iniciativas governamentais voltadas para a violência contra a mulher, aliada à falta de investimentos estruturais intensifica a desigualdade social e compromete o desenvolvimento humano. No filme “prisão de mulheres " situa uma realidade que muitos mulheres brasileiras vivenciam, de seus companheiros sofrendo agressões físicas e psicológicas, e em casos mais extremos levam a óbito. Essa questão surge mais por causa do machismo, um problema social que leva o gênero masculino se senti superior ao gênero feminino, fazendo com que as mulheres sofram o feminicídio.

Ademais, é importante ressaltar que fatores socioculturais também exerce influência negativas sobre essa questão. A perpetuação de preconceito e a desinformação dificultam a superação dessa situação. A constituição federal de 1988 garante “dignidade da pessoa humana". Essa lei mostra e garante que todos tenham o direito de ser respeitados, independente do gênero, raça e condição socioeconômica, porém observe-se que nem sempre a teoria dessa lei se concretiza na prática.

Portanto, a superação da violência contra a mulher, exige um trabalho efetivo de cidadania. Para tal, o ministério da política pública, o governo em parceria com sociedade civil, devem promover campanhas de conscientização e programas de para social contra o feminicídio. Essas ações devem ser realizadas por meio de palestras tem escolas, hospitais e qualquer espaço público e pela mídia tradicional, para conscientizar a todos a importância do respeito com todos, Isso serve para as autoridades e para toda a população brasileira. Somente dessa forma podemos alcançar uma sociedade mais justa e a equitativa.